ГТРК Воронеж

На юге области прошел ураган

23.08.2006

18:13

На юге области прошел ураган

Сильный ураган, который сопровождался шквалистым ветром, и ливневыми дождями, прошел на юге Воронежской области. Больше всего от стихии пострадали населенные пункты Калачеевского района. В Райцентре повреждены десятки домов. О предстоящем ненастье в районе узнали из сведений от областного гидрометцентра. Весь день стояла солнечная погода, и лишь после 18 часов она в течении нескольких минут резко изменилась. Ураган сопровождался шквалистым ветром. Его порывы достигали 25 метров в секунду, а также сильным ливнем. За 2 часа выпало 12 миллиметров осадков при месячной норме 20 миллиметров. Ветер с корнем вырывал деревья, сносил кровли домов, валил заборы. В одном из районов Калача в результате падения мощного тополя произошел разрыв трубы газопровода. Многие жители остались без электричества из-за обрыва линий электропередач. От урагана пострадали также домовладения и производственные помещения в сёлах Новая Криуша и посёлке Черноземный. Сейчас мобильные бригады газовиков и энергетиков восстанавливают нити газопроводов и ЛЭП. О размерах ущерба пока говорить рано. В районе создан штаб по ликвидации последствий урагана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх