ГТРК Воронеж

На юге области прошел ураган

23.08.2006

18:13

На юге области прошел ураган

Сильный ураган, который сопровождался шквалистым ветром, и ливневыми дождями, прошел на юге Воронежской области. Больше всего от стихии пострадали населенные пункты Калачеевского района. В Райцентре повреждены десятки домов. О предстоящем ненастье в районе узнали из сведений от областного гидрометцентра. Весь день стояла солнечная погода, и лишь после 18 часов она в течении нескольких минут резко изменилась. Ураган сопровождался шквалистым ветром. Его порывы достигали 25 метров в секунду, а также сильным ливнем. За 2 часа выпало 12 миллиметров осадков при месячной норме 20 миллиметров. Ветер с корнем вырывал деревья, сносил кровли домов, валил заборы. В одном из районов Калача в результате падения мощного тополя произошел разрыв трубы газопровода. Многие жители остались без электричества из-за обрыва линий электропередач. От урагана пострадали также домовладения и производственные помещения в сёлах Новая Криуша и посёлке Черноземный. Сейчас мобильные бригады газовиков и энергетиков восстанавливают нити газопроводов и ЛЭП. О размерах ущерба пока говорить рано. В районе создан штаб по ликвидации последствий урагана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх