ГТРК Воронеж

На юге области стартовала уборка подсолнечника - урожай небольшой, но должно хватить

03.09.2014

15:45

На юге области стартовала уборка подсолнечника - урожай небольшой, но должно хватить

На юге области аграрии приступают к уборке подсолнечника. Культура остается приоритетной для многих сельхозпроизводителей, хотя занимать она должна не больше пятнадцати процентов от севооборота. В этом году из-за августовской жары большого урожая маслосемян не ждут.

В Калачеевском районе к уборке приступили сразу несколько хозяйств. Каждый комбайн за сутки проходит до тридцати гектаров. Кстати, цена на новый урожай упала до одиннадцати рублей за килограмм, поэтому продавать его хозяйства не спешат. Семена подсолнечника сейчас сразу засыпают в склады или отправляют на переработку - из-за августовской засухи их даже досушивать не придется. Правда, в этом году из-за низкого содержания масла в семенах у ряда сельхозпроизводителей могут возникнуть проблемы со сбытом. В этом хозяйстве таких трудностей нет. Использование современной техники и строгое соблюдение технологии я помогли добиться прекрасных результатов.

Николай Татарников, главный агроном хозяйства: "На всей площади мы провели за сезон две фунгицидных обработки, за счёт этого сейчас 47% составляет масляничность подсолнечника и урожайность около, тридцати, тридцать центнеров с гектара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх