ГТРК Воронеж

На юге области стартовала уборка подсолнечника - урожай небольшой, но должно хватить

03.09.2014

15:45

На юге области стартовала уборка подсолнечника - урожай небольшой, но должно хватить

На юге области аграрии приступают к уборке подсолнечника. Культура остается приоритетной для многих сельхозпроизводителей, хотя занимать она должна не больше пятнадцати процентов от севооборота. В этом году из-за августовской жары большого урожая маслосемян не ждут.

В Калачеевском районе к уборке приступили сразу несколько хозяйств. Каждый комбайн за сутки проходит до тридцати гектаров. Кстати, цена на новый урожай упала до одиннадцати рублей за килограмм, поэтому продавать его хозяйства не спешат. Семена подсолнечника сейчас сразу засыпают в склады или отправляют на переработку - из-за августовской засухи их даже досушивать не придется. Правда, в этом году из-за низкого содержания масла в семенах у ряда сельхозпроизводителей могут возникнуть проблемы со сбытом. В этом хозяйстве таких трудностей нет. Использование современной техники и строгое соблюдение технологии я помогли добиться прекрасных результатов.

Николай Татарников, главный агроном хозяйства: "На всей площади мы провели за сезон две фунгицидных обработки, за счёт этого сейчас 47% составляет масляничность подсолнечника и урожайность около, тридцати, тридцать центнеров с гектара".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх