ГТРК Воронеж

На юге области "Вести-Воронеж" скоро могут не увидеть

07.12.2009

16:28

На юге области "Вести-Воронеж" скоро могут не увидеть

Новая телевышка, построенная в Павловске под угрозой. Второй год местный предприниматель, на чьей территории в результате бюрократического недоразумения оказалась вышка, ведёт тяжбу с областным радиотелевизионным передающим центром, требуя убрать объект федеральной собственности.

Екатерина Тарасовна из дому выходит редко. Всю жизнь проработала медсестрой, лечила других, и не заметила, как потеряла своё собственное здоровье. Теперь для пенсионерки телевизор - что свёт в оконце. Хорошо хоть в последнее время и звук в нём стал лучше, и картинка чётче.

Екатерина Мухина, жительница Павловска, пенсионерка: "Даже чёрточки все видно, очень хорошо показывает".

Качество телепередач заметно улучшилось после возведения вот этой вышки-ретранслятора как раз на полпути между такими же в Боброве и Богучаре. Телевизионный сигнал здесь принимается, усиливается и передаётся на 10 южных районов области. Жилья поблизости нет, так что этот комплекс никому не мешает. А вот помехи для работы его самого возникают серьёзные.

Лев Кремнитцер, инженер Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра: "Мы не в состоянии проводить какие-то даже планы в связи с тем, что производятся постоянные суды, тяжбы идут, которые мешают развитию данного комплекса".

Тяжбу ведёт павловский предприниматель, сумевший арендовать часть земли под комплексом незадолго до его возведения. Сам он собирался заняться придорожным сервисом, да так ничего серьёзного и не построил. А вот когда телевышка взметнулась ввысь на 72 метра, вошла в реестр федеральной собственности, стала ориентиром для военных и передатчиком не только для телевизионщиков, но для министерства ГО и ЧС, вдруг вспомнил о своих 5 сотках.

В лучшем случае истец может рассчитывать лишь на одну из опор. Хотя буквально рядом его же земля пустует годами.

Но на компромисс частник идти не хочет, вероятно, ожидая от государства каких-то бонусов или отступных. Передвинуть или перенести ретранслятор попросту невозможно по техническим причинам. Буквально завтра должно состоятся очередное заседание арбитражного суда, где истец должен озвучить свои требования. А через неделю предпринимателя ждёт ещё один суд - бывший компаньон обвиняет его в мошенничестве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх