ГТРК Воронеж

На юге Воронежской области березы теряют листья

16.08.2010

10:00

На юге Воронежской области березы теряют листья

Осень наступила для воронежских берез раньше на месяц. Лиственные породы деревьев считаются более устойчивыми, чем хвойные, но и они не выдерживают такой жары и засухи. На протяжении всего лета в метровом слое почвы влаги практически не было. Некоторые деревья засыхают.

Роман Васильев, лесничий Калачеевского участкового лесничества: "Происходит естественный опад, сброс листьев для уменьшения площади испарения. Эти все деревья по весне, с приходом следующей весны оживут и будут чувствовать себя также, как и прежде".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх