ГТРК Воронеж

На юге Воронежской области начался сев

01.04.2004

17:49

На юге Воронежской области начался сев

На юге Воронежской области начался сев. В полную силу работать на полях пока не позволяет погода, но в Павловском и Кантемировском районах селяне уже успели опробовать сеялки, а так же внести в почву первые тонны семян многолетних трав, овса и ячменя. По прогнозам специалистов, похолодание и осадки скажутся на темпах посевной, поскольку земледельцам вновь придётся ждать, пока почва на полях просохнет. В некоторых хозяйствах из-за нерасторопности инвесторов ощущается нехватка ГСМ, но власти подключают административный ресурс, чтобы выправить положение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх