ГТРК Воронеж

​На юге Воронежской области приступили к подкормке озимых культур

09.03.2016

19:50

Традиционно вносить аммиачную селитру в Воронежской области начинают ещё в феврале, во время утренних заморозков. Но в этом году на обычной технике на поле не проехать – почва буквально слишком влажная.

В Верхнемамонском районе в селе Мамоновка местное хозяйство выручает «Лунтик» – пневмоход с огромными колёсами словно пролетает над землёй, разбрасывает удобрения на скорости почти в 40 километров в час. Растения после проезда такого агрегата остаются целыми. За день пневмоход сможет внести селитру на целом поле в две сотни гектаров.

Срочная минеральная помощь озимым сейчас как нельзя кстати – после осенней засухи они очень ослаблены, к тому же за зиму растения успели растратить запас сахаров, поэтому на весеннюю вегетацию сил уже не осталось. Такой «обед» способен вернуть их к жизни. Поэтому аграрии разработали для озимых культур целую систему подкормок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх