ГТРК Воронеж

​На юге Воронежской области приступили к подкормке озимых культур

09.03.2016

19:50

Традиционно вносить аммиачную селитру в Воронежской области начинают ещё в феврале, во время утренних заморозков. Но в этом году на обычной технике на поле не проехать – почва буквально слишком влажная.

В Верхнемамонском районе в селе Мамоновка местное хозяйство выручает «Лунтик» – пневмоход с огромными колёсами словно пролетает над землёй, разбрасывает удобрения на скорости почти в 40 километров в час. Растения после проезда такого агрегата остаются целыми. За день пневмоход сможет внести селитру на целом поле в две сотни гектаров.

Срочная минеральная помощь озимым сейчас как нельзя кстати – после осенней засухи они очень ослаблены, к тому же за зиму растения успели растратить запас сахаров, поэтому на весеннюю вегетацию сил уже не осталось. Такой «обед» способен вернуть их к жизни. Поэтому аграрии разработали для озимых культур целую систему подкормок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх