ГТРК Воронеж

На юге Воронежской области снова пожар из-за поджогов травы

30.10.2014

15:00

На юге Воронежской области снова пожар из-за поджогов травы

Несколько дней тёплой сухой погоды - и снова на юге области заполыхали палы, хотя режим чрезвычайной пожарной опасности уже отменён. Локальные ландшафтные пожары были отмечены в нескольких районах. Например, накануне на площади в несколько гектаров загорелся камыш и бурьян в пойме реки Осередь в Павловском районе. Огнеборцам удалось остановить пламя буквально на подходах к селу Александровка, однако стог сена, сарай и сенник на крайнем подворье спасти не удалось. По мнению пожарных, вероятнее всего, причиной пожара мог послужить умышленный поджог с целью очистить пустырь от бурьяна для будущего пастбища или покоса. Не исключено и что дети играли с огнем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх