ГТРК Воронеж

​На юге Воронежской области ураган срывал крыши и вырывал деревья с корнем

20.07.2016

17:20

Сильная гроза и град этой ночью принесли ощутимый ущерб жителям юга Воронежской области. Сорваны крыши, деревья вырваны с корнем. В Богучаре до сих пор устраняют последствия вчерашнего урагана.

Около 6 часов вечера в городе, по словам жителей, начался «конец света». На улице Победы ураганный ветер повалил столбы и трансформаторную подстанцию. В результате несколько улиц райцентра до утра оставались без электричества.

На окрестных домах повреждена кровля. По словам очевидцев, во время грозы листы шифера буквально кружили по воздуху. У Аксёновых крупный град буквально изрешетил весь фронтон дома. Сарай, где сушили собранный урожай лука, тоже не устоял под напором стихии – от крыши осталась только половина, внутри ливень принёс потоки грязи.

На огороде вырвало с корнем абрикосы и вишни, поломало кукурузу. Пришлось заново сажать перец и подвязывать помидоры и цветы. Спутниковую тарелку вихрь выгнул в обратную сторону. Сами хозяева едва спаслись от урагана.

Валентина Аксёнова, жительница г. Богучар:

«Оно как начало лететь, кружить. Сверкать, бабахать и всё! На две минуты. И мы там толком и не разглядели, я упала сразу там, в сарае на пол, чтобы меня шифером там этим не унесло! Двери сорвало, форточка слетела, потом шифер. Как птицы!».

Читайте также:

В Воронежской области продолжит бушевать ненастье

Прогноз погоды на 21.07.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх