ГТРК Воронеж

​На юге Воронежской области ураган срывал крыши и вырывал деревья с корнем

20.07.2016

17:20

Сильная гроза и град этой ночью принесли ощутимый ущерб жителям юга Воронежской области. Сорваны крыши, деревья вырваны с корнем. В Богучаре до сих пор устраняют последствия вчерашнего урагана.

Около 6 часов вечера в городе, по словам жителей, начался «конец света». На улице Победы ураганный ветер повалил столбы и трансформаторную подстанцию. В результате несколько улиц райцентра до утра оставались без электричества.

На окрестных домах повреждена кровля. По словам очевидцев, во время грозы листы шифера буквально кружили по воздуху. У Аксёновых крупный град буквально изрешетил весь фронтон дома. Сарай, где сушили собранный урожай лука, тоже не устоял под напором стихии – от крыши осталась только половина, внутри ливень принёс потоки грязи.

На огороде вырвало с корнем абрикосы и вишни, поломало кукурузу. Пришлось заново сажать перец и подвязывать помидоры и цветы. Спутниковую тарелку вихрь выгнул в обратную сторону. Сами хозяева едва спаслись от урагана.

Валентина Аксёнова, жительница г. Богучар:

«Оно как начало лететь, кружить. Сверкать, бабахать и всё! На две минуты. И мы там толком и не разглядели, я упала сразу там, в сарае на пол, чтобы меня шифером там этим не унесло! Двери сорвало, форточка слетела, потом шифер. Как птицы!».

Читайте также:

В Воронежской области продолжит бушевать ненастье

Прогноз погоды на 21.07.16


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх