ГТРК Воронеж

На юго-западе Воронежа развернуто строительство крытого универсального рынка

08.12.2009

08:41

На юго-западе Воронежа развернуто строительство крытого универсального рынка

Пока одни строители монтируют торговые секции, другие подводят водопровод и канализацию к утепленным павильонам. Они будут расположены по периметру крытого рынка.

Игорь Лазукин, коммерческий директор ООО "Меркато": "Ни дождь не помеха, ни ветер, у нас раньше, когда на Юго-западном рынке в палатках торговали, они летали у нас, ну то есть создать людям более благоприятные условия для торговли".

Планируется широкий центральный вход и еще несколько для удобства покупателей. Широким будет и ассортимент. Это не только продовольственные товары, но и мебель ковры, одежда, обувь. Внутренне устройство рынка будет удобно не только для покупателей, но и для продавцов. Особенно если сравнить с нынешними условиями торговли на большинстве рынков города. Предприниматели вынуждены по 12 часов в сутки стоять практически под открытым небом в любую погоду.

Ольга Горяинова, предприниматель: "Вещи выгорают на солнце, мокнут под дождем, тем более, перед продажей, нужно их хорошенько как-то подготовить, погладить, поэтому я уже давно мечтала иметь более комфортные условия для работы. На новом рынке поэтому я беру торговую секцию на 10 метров квадратных".

Многие городские рынки, беспорядочно открывавшиеся в последние годы, уже прекратили с вое существование. До конца года городские власти планируют убрать еще 7 мест торговли. Открытие Ярмарки на Патриотов может помочь многим предпринимателям, оставшимся без работы. Уже к новому году рынок будет готов принять первых покупателей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх