ГТРК Воронеж

На Юго-западном автовокзале Воронежа медики спасали «пострадавших»

14.09.2016

14:30

На Юго-западном автовокзале Воронежа сегодня спасли 20 попавших в условную аварию пассажиров. Сотрудники МЧС, пожарные и медики провели совместную тренировку.

По легенде, столкнулись два рейсовых автобуса. Выбраться из салона пассажиры не смогли – заблокировались двери. Ко всему прочему, начался пожар.

Первыми на место ЧП приехали сотрудники МЧС. Пожарные приступили к борьбе с огнём, открыли двери, а сотрудники скорой помощи вынесли на носилках пострадавших.

Интересно, что по сценарию тренировки пассажиров должно было быть 10, а в реальности оказалось лишь 5, вместо остальных обошлись талонами с описанием симптомов каждого пострадавшего.

Александр Гуцев, начальник отдела Департамента здравоохранения Воронежской области:

«При проведении учений разницы нет. Существует либо человек, с которым разговаривают, который должен сказать, предъявить свои жалобы по учению. Или в талоне вся задача поставлена. Медицинский работник должен оценить его состояние по талону».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх