ГТРК Воронеж

На Юго-западном автовокзале Воронежа медики спасали «пострадавших»

14.09.2016

14:30

На Юго-западном автовокзале Воронежа сегодня спасли 20 попавших в условную аварию пассажиров. Сотрудники МЧС, пожарные и медики провели совместную тренировку.

По легенде, столкнулись два рейсовых автобуса. Выбраться из салона пассажиры не смогли – заблокировались двери. Ко всему прочему, начался пожар.

Первыми на место ЧП приехали сотрудники МЧС. Пожарные приступили к борьбе с огнём, открыли двери, а сотрудники скорой помощи вынесли на носилках пострадавших.

Интересно, что по сценарию тренировки пассажиров должно было быть 10, а в реальности оказалось лишь 5, вместо остальных обошлись талонами с описанием симптомов каждого пострадавшего.

Александр Гуцев, начальник отдела Департамента здравоохранения Воронежской области:

«При проведении учений разницы нет. Существует либо человек, с которым разговаривают, который должен сказать, предъявить свои жалобы по учению. Или в талоне вся задача поставлена. Медицинский работник должен оценить его состояние по талону».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх