ГТРК Воронеж

На Южно-Моравской между соседями разгорелась "война" из-за мусорки

29.02.2012

10:40

На Южно-Моравской между соседями разгорелась "война" из-за мусорки

На улице Южно-Моравская разгорелась настоящая война между соседями - из-за мусорки. Жильцы установили её во дворе дома за свой счёт - предполагалось, что ей будут пользоваться только "собственники". Правда, забор достроить не успели и замок не поставили. И к этому месту уже проложили народную тропу из соседних домов и даже магазинов. Ведь до ближайших контейнеров нужно прогуляться - около 100 метров. Призывы к сознательности не действуют - теперь нарушителям частной собственности грозят судом.

Людмила Соловьева, председатель совета дома ╧30 по улице Южно-Моравской: "Со второго этажа ведется видеосъемка. У человека есть камера, мы сложились и купили все, что нужно и ведется видеозапись. И фотографии мы делаем, и на телефоны многие снимали - люди никак не могут понять, что это частная мусорка, мы на свои деньги построили ее для своей уборщицы, чтобы она не возила за тридевять земель мусор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх