ГТРК Воронеж

На загородной базе "Колос" пройдет круглый стол

29.06.2006

11:18

На загородной базе "Колос" пройдет круглый стол

"Россия и Украина: кто мы друг для друга?". 29 июня разговор на эту тему продолжится на загородной базе "Колос". Организаторами двухдневного диалога за круглым столом стали администрация города, факультет международных отношений ВГУ и работающий при нем студенческий дискуссионный клуб "Камелот". Встреча проходит в рамках программы "Либеральные клубы", разработанной фондом Фридриха Наумана. В дискуссии на актуальные для двух стран темы Россию представляют студенты из Белгорода, Курска, Воронежа и Ростова-на-Дону, Украину - из Киева, Николаева, Луганска и Симферополя. К ним присоединятся гости из Харькова и Полтавы. Участникам предстоит обсудить проблемы участия России и Украины во внешнеполитических альянсах, их место на международной арене и другие темы.

Валентин Гончаров, начальник департамента международных связей Восточно-украинского национального университета, г. Луганск: "Мы находимся в приграничных территориях, Украина и Россия. Судьбой нам было уготовано дружить, Воронежская и Луганская область. Поэтому нам нужно налаживать мосты такие, которые способствовали бы укреплению помимо культурных, дружеских, торговых, экономических, научных связей. И я вижу цель в том, чтобы студенты, молодежь как можно больше общалась, узнавала друг о друге. Студенты - это те, кто в будущем будет претворять то, что намечено нашими правительствами, нашими приграничными руководителями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх