ГТРК Воронеж

На замену изношенной водопроводной сети в Бутурлиновке потребуется 150 миллионов рублей

16.11.2016

20:45

У жителей трёхсот домов в Бутурлиновке появилась вода – коммуникации провели за счёт собственных средств. Сейчас решается вопрос о замене всей городской водопроводной сети – её износ составляет более 70 процентов.

Как продвигается в Бутурлиновке инвестпроект, как готовят кадры для сельского хозяйства и в чём ещё нуждается район – эти вопросы обсудили в ходе рабочей поездки главы региона Алексея Гордеева.

Виктория Титова, словно золушка, отбирает пшеницу по зёрнышку. Отборные отправляются в одну сторону, порченные и с примесью земли – в другую. В этих стенах учат на технолога, лаборанта и аппаратчика зернового производства.

Виктория Титова, студентка ресурсного центра по подготовке кадров для сельского хозяйства:

«Очень много ездим по практикам. Уже приглашают работать в Воронежскую хлебную базу, в Павловскую».

Центр по подготовке кадров для сельского хозяйства создан четыре года назад. Будущих выпускников, например, ждут в селекционно-генетическом центре компании «Агроэко» – подобных в России всего восемь. Уже к концу ноября сюда завезут чистопородных канадцев-хряков – для разведения.

Евгения Лихоманова, главный зоотехник:

«Это позволит получать животных с максимальным показателем для себя, а также реализовывать поголовье по России и ближайшем зарубежье».

На приём к главе региона местные жители пришли со своей главной проблемой – износом водопроводных сетей. Говорят, решить эту проблему чиновники и народные избранники обещали в течение последних пяти лет. Пока безрезультатно.

Клавдия Калаева, жительница посёлка Бутурлиновка:

«Вода не поднимается выше 3-4 этажа, поэтому запасы приходится пополнять только лишь по ночам».

Решение проблемы обойдётся властям в 150 миллионов рублей – но такую сумму сразу найти в бюджете невозможно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы этапами сделаем. Грубо говоря, найдём 20 миллионов и сделаем. Раз вы пришли, будете в первой очереди».

К первому этапу замены водопроводных сетей приступят уже в следующем году. Другие планы, касающиеся развития района, обсудили на личной встрече губернатора Алексея Гордеева и главы местной администрации.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Надо совершенствовать систему здравоохранения, продолжить строительство и ремонт объектов образования. В планах – проектирование и строительство больницы. Все эти вопросы найдут решение».

Некоторые личные просьбы местных жителей исполнятся уже в следующем году – например, отремонтируют опасный участок автодороги в селе Великоархангельское.

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх