ГТРК Воронеж

На замену изношенной водопроводной сети в Бутурлиновке потребуется 150 миллионов рублей

16.11.2016

20:45

У жителей трёхсот домов в Бутурлиновке появилась вода – коммуникации провели за счёт собственных средств. Сейчас решается вопрос о замене всей городской водопроводной сети – её износ составляет более 70 процентов.

Как продвигается в Бутурлиновке инвестпроект, как готовят кадры для сельского хозяйства и в чём ещё нуждается район – эти вопросы обсудили в ходе рабочей поездки главы региона Алексея Гордеева.

Виктория Титова, словно золушка, отбирает пшеницу по зёрнышку. Отборные отправляются в одну сторону, порченные и с примесью земли – в другую. В этих стенах учат на технолога, лаборанта и аппаратчика зернового производства.

Виктория Титова, студентка ресурсного центра по подготовке кадров для сельского хозяйства:

«Очень много ездим по практикам. Уже приглашают работать в Воронежскую хлебную базу, в Павловскую».

Центр по подготовке кадров для сельского хозяйства создан четыре года назад. Будущих выпускников, например, ждут в селекционно-генетическом центре компании «Агроэко» – подобных в России всего восемь. Уже к концу ноября сюда завезут чистопородных канадцев-хряков – для разведения.

Евгения Лихоманова, главный зоотехник:

«Это позволит получать животных с максимальным показателем для себя, а также реализовывать поголовье по России и ближайшем зарубежье».

На приём к главе региона местные жители пришли со своей главной проблемой – износом водопроводных сетей. Говорят, решить эту проблему чиновники и народные избранники обещали в течение последних пяти лет. Пока безрезультатно.

Клавдия Калаева, жительница посёлка Бутурлиновка:

«Вода не поднимается выше 3-4 этажа, поэтому запасы приходится пополнять только лишь по ночам».

Решение проблемы обойдётся властям в 150 миллионов рублей – но такую сумму сразу найти в бюджете невозможно.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Мы этапами сделаем. Грубо говоря, найдём 20 миллионов и сделаем. Раз вы пришли, будете в первой очереди».

К первому этапу замены водопроводных сетей приступят уже в следующем году. Другие планы, касающиеся развития района, обсудили на личной встрече губернатора Алексея Гордеева и главы местной администрации.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Надо совершенствовать систему здравоохранения, продолжить строительство и ремонт объектов образования. В планах – проектирование и строительство больницы. Все эти вопросы найдут решение».

Некоторые личные просьбы местных жителей исполнятся уже в следующем году – например, отремонтируют опасный участок автодороги в селе Великоархангельское.

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх