ГТРК Воронеж

На замерзших водоемах стали появляться рыбаки

23.11.2007

09:50

На замерзших водоемах стали появляться рыбаки

Осередь вновь преподнесла подарок рыболовам-подлёдникам. Замерзла в устье, почти в центре Павловска.

Владимир Кретов: "Закалка -это основное. Дышишь свежим воздухом, морозец, закаляешься и чувствуешь себя здоровым человеком".

Перспектива продолжить закаливание водными процедурами рыбаков не пугает. Народ бывалый, каждый уверен, что уж его-то беда обойдёт стороной.

Александр Куделин: "Я не экстремал, на такой, где прогибается, я не выхожу. Поэтому, сейчас нормально - стою, прыгаю, без проблем".

Сергей Зотов, руководитель Павловского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области: "В сторону 100 метров, в другую - 200 метров, там уже вода. Значит, где-то в промежутке между водой и где мы стоим, начинается зона, где человек просто проваливается. Лёд будет, а держать не будет. А угадать невозможно это место".

Наказать, отвести в милицию или просто запретить выход на лёд инспектор ГИМС не имеет права. Приходится ограничиваться профилактикой, разъяснительной работой прямо на льду.

Специалисты советуют пользоваться спасательным жилетом. По ГОСТу он выдерживает человека на воде более суток. Но самое главное - он даст вам мгновение, чтобы подумать, как спастись.

В таких случаях счёт идёт на секунды. 15 минут купания достаточно, чтобы переохлаждение организма стало необратимым. Однако русская рулетка на льду с каждым днём набирает обороты.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх