ГТРК Воронеж

На заседании гордумы чиновники рассмотрели 30 вопросов

21.04.2011

09:35

На заседании гордумы чиновники рассмотрели 30 вопросов

Доходная часть 12,9 миллиарда рублей, расходная 16,2. В этом году городу вновь придётся жить по дефицитному бюджету. Погашать кредиты Минфина и министерства транспорта придётся в следующие годы. Парламентарии ищут способы увеличения доходов города. Найдено пока 2.

Александр Шипулин, председатель воронежской городской Думы: "Это добровольные пожертвования на ликвидацию последствий пожаров, которые постигли районы города в прошлом году. 8,5 миллионов рублей, эти деньги направлены на строительство стадиона в селе Масловка и дополнительно 36 миллионов, это доходы от продажи имущества которое находится в собственности городского округа".

На развитие спорта в этом году заложены большие деньги. Например, вскоре начнётся строительство комплекса у 55-й школы. Спортплощадки появятся ещё в нескольких районах города. Увеличено финансирование и главных футбольной и хоккейной команд.

Геннадий Большунов, депутат воронежской городской Думы: "На "Факел" мы выделяем 30 миллионов и на "Буран" 6,5 миллионов. Чтобы "Буран" мог выезжать, для приобретения автобуса, и для команды "Факел", потому что они действительно должны выезжать на соревнования. Чтобы мы приходили на стадион и с гордостью смотрели на нашу команду".

Добавили денег социальной сфере и здравоохранению. К юбилею преобразятся фасады сотен домов центральной части Воронежа. Город берет на это специальный кредит - более 2 миллиардов рублей. Таким образом, общий бюджет празднования дня города составит почти 10 миллиардов.

Роман Козлов, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх