На заседании правительства области обсудили квартирный вопрос
ГТРК Воронеж

На заседании правительства области обсудили квартирный вопрос

01.03.2012

10:15

На заседании правительства области обсудили квартирный вопрос

Половина жителей Воронежской области не имеет собственного жилья, соответствующего современным стандартам. Квартирный вопрос обсудили на заседании правительства области. Каждая 4 семья живёт либо в общежитии, либо на съёмной квартире. 10% фонда - ветхие дома. И при этом регион - на 4 месте по темпам строительства в России. Развитие инфраструктуры - один из главных вопросов. Кроме того, принято решение активнее застраивать территории под ветхими домами и развивать малоэтажное строительство. Глава региона жестко раскритиковал работу управления архитектуры мэрии. Он заявил, что ждет реакции от главы города на возбужденные уголовные дела. Речь идет о директоре Теплосети Сергееве и руководителе управления строительства Владимире Артемьеве. Пока, по мнению губернатора, работу городских чиновников сложно назвать продуктивной, несмотря на данные им прямые поручения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Нам необходимо снять все бюрократические препоны, упростить процедуры и одновременно посмотреть соучастие в этих процессах бюджета города, бюджета области, чтобы мы могли мотивировать застройщиков, банки, соответственно, строительные оганизации приступить к масштабным планам по ремонту, реконструкции и строительству нового жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх