ГТРК Воронеж

На заседании Совета Федерации обсудили инвестиционную привлекательность Воронежского региона

18.10.2013

11:15

На заседании Совета Федерации обсудили инвестиционную привлекательность Воронежского региона

Как повысить инвестиционную привлекательность региона - на примере Воронежа обсуждали члены Совета Федерации на специальном выездном заседании. По этому параметру Воронежская область первая в стране - таковы данные Минрегионразвития за прошлый год. В 2013 показатели не снижаются - уверенный рост есть и в сельском хозяйстве, и в промышленном производстве. Как подчеркнул глава комитета Совфеда по экономической политике Юрий Неёлов, ситуация с инвестициями в регионы сейчас непростая, наша область одна из тех, на которые нужно равняться другим.

Юрий Неёлов, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике: "Сейчас появилась очень хорошая форма, когда регион выступает с законодательной инициативой совместно с советом федерации. И мы сегодня эту форму предложим, и мы с Алексеем Васильевичем это уже обговорили, чтобы эту форму активнее продвигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх