ГТРК Воронеж

На заседании Совета Федерации обсудили инвестиционную привлекательность Воронежского региона

18.10.2013

11:15

На заседании Совета Федерации обсудили инвестиционную привлекательность Воронежского региона

Как повысить инвестиционную привлекательность региона - на примере Воронежа обсуждали члены Совета Федерации на специальном выездном заседании. По этому параметру Воронежская область первая в стране - таковы данные Минрегионразвития за прошлый год. В 2013 показатели не снижаются - уверенный рост есть и в сельском хозяйстве, и в промышленном производстве. Как подчеркнул глава комитета Совфеда по экономической политике Юрий Неёлов, ситуация с инвестициями в регионы сейчас непростая, наша область одна из тех, на которые нужно равняться другим.

Юрий Неёлов, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике: "Сейчас появилась очень хорошая форма, когда регион выступает с законодательной инициативой совместно с советом федерации. И мы сегодня эту форму предложим, и мы с Алексеем Васильевичем это уже обговорили, чтобы эту форму активнее продвигать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх