ГТРК Воронеж

На заседании совета обсудили развитие Воронежской области

20.06.2007

09:50

На заседании совета обсудили развитие Воронежской области

"Развитие человеческого потенциала Воронежской области" - так звучала тема заседания. Именно люди являются наиболее значительным и, практически, единственным уникальным ресурсом Воронежской области. А предприятия теряют квалифицированные кадры, все, у кого есть возможность, уезжают работать в столицу, где зарплата неизмеримо больше. Именно поэтому, необходимо повышать качество жизни населения.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Главным конкурентным преимуществом может и должно стать высокообразованное, социально-активное, физически и нравственно здоровое население. Именно люди создают и внедряют инновационные продукты во все сферы жизни, и мы осознанно должны строить свою политику, по управлению сложнейшим процессом развития человеческого потенциала".

Ситуация с официальными доходами населения остается непростой, у многих категорий граждан они едва превышают прожиточный минимум. И в этот официальный показатель не входит стоимость товаров длительного пользования, и самое главное, оплата и приобретение жилья. Заработная плата не является для жителей Воронежской области определяющим фактором доходов, а ее рост не успевает покрывать инфляцию.

Дмитрий Ендовицкий, проректор ВГУ, профессор: "Вклад торговли и общественного питания в валовой региональный продукт превышает вклад промышленности, вклад строительства, сопоставим с производством электроэнергии, газа и воды, а так же образовательных услуг. Доля занятого населения в секторе производства неуклонно снижается".

На заседании анализировались такие важнейшие вопросы, как уровень жизни населения, региональный рынок труда, система образования и проблемы демографии и здоровья воронежцев. Заместителям губернатора, совместно с курируемыми ими исполнительными органами власти, предстоит рассмотреть все предложения и рекомендации и разработать программу развития человеческого потенциала на ближайшие годы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх