ГТРК Воронеж

На заседании в облДуме уделили внимание детям

26.01.2007

08:04

На заседании в облДуме уделили внимание детям

На заседании в областной Думе обсуждались 29 вопросов. Потребовался всего час. Рассмотрение ряда социальных проектов пришлось отложить - необходимы уточнения и расчеты. Большое внимание в ходе заседания уделили детям. В частности, утвердили размер ежемесячного пособия на ребенка, его увеличили с 70 до 100 рублей. Кроме того, на территории края теперь начнет работать программа "Дети Воронежской области". Ее бюджет составил 250 миллионов рублей.

Татьяна Мещерякова, первый заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Сама программа она имеет у нас 7 разделов. "Дети Воронежской области" здесь у нас представлено очень обширно - речь идет о здоровье, речь идет о детях-сиротах, речь идет о детях инвалидах, речь идет о детях одаренных, то есть разного направления. И по каждому направлению свои есть программы. Как и в материальном обеспечении детских учреждений, так и в поддержку самих семей и детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх