ГТРК Воронеж

На заснеженных полях Рамонского района комбайны убирали урожай подсолнечника

11.03.2012

10:10

На заснеженных полях Рамонского района комбайны убирали урожай подсолнечника

Молотьба и зерносдача - зимой у них теперь главная задача. Комбайны, в занесенном снегом поле - такую необычную картину обнаружила съемочная группа ГТРК "Воронеж". Тяжелая техника вовсю работала на полях Рамонского района, близ села Русская Гвоздевка. В десятиградусный мороз там - самый разгар уборки семян подсолнечника. Дороги ими буквально усеяны, но оставить на полях тоже нельзя, потеряют вообще весь урожай. Инвесторы - агрофирма из Воронежа. Как удалось выяснить, осенью на эти угодья просто времени не хватило. Каков урожай сейчас и выдержит ли техника экстремальный режим работы - узнать не удалось. При виде камеры - комбайны поспешили ретироваться, а бригадир даже попробовал преградить дорогу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх