ГТРК Воронеж

На завершение газификации области будет выделено более двух млрд руб.

27.06.2008

10:30

На завершение газификации области будет выделено более двух млрд руб.

Главная тема - координация сил и средств для последнего рывка. Завершить газификацию в намеченные сроки вполне реально, ведь уже многие годы в лице "Газпрома"" Воронежская область имеет надёжного партнёра и гаранта.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз", ОАО "Воронежоблгаз": "Честно говоря, сегодня приятно на душе, потому что, то, что просила область, "Газпром" пошёл навстречу и все порешал вопросы, поставленные губернатором Владимиром Кулаковым. Я хочу сказать, что сложились добрые и приятные традиции".

В ходе недавней встречи губернатора с руководителем "Газпрома" был решён вопрос о строительстве последнего газопровода - отвода "Новохопёрск - Елань-Колено". Сотни миллионов рублей будут освоены при прокладке газовых сетей в Эртильском и Верхнехавском районах.

Близки к завершению работы по завершению газификации ряда районов юга Воронежской области.

Иван Шилов, директор управления "Калачмежрайгаз": "Калачеевский район газифицирован на 87%, и в ближайшие три года, я думаю, что наш родной край Калач мы газифицируем на 100% ".

Во время встречи губернатора Владимира Кулакова с Миллером была достигнута договорённость о выделении "Газпромом" в следующем году одного миллиарда рублей, а ещё через год миллиарда 100 миллионов на завершение газификации Воронежской области. Как ранее было заявлено, полностью она закончится в 2010 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх