ГТРК Воронеж

На завершение газификации области будет выделено более двух млрд руб.

27.06.2008

10:30

На завершение газификации области будет выделено более двух млрд руб.

Главная тема - координация сил и средств для последнего рывка. Завершить газификацию в намеченные сроки вполне реально, ведь уже многие годы в лице "Газпрома"" Воронежская область имеет надёжного партнёра и гаранта.

Николай Карасиков, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз", ОАО "Воронежоблгаз": "Честно говоря, сегодня приятно на душе, потому что, то, что просила область, "Газпром" пошёл навстречу и все порешал вопросы, поставленные губернатором Владимиром Кулаковым. Я хочу сказать, что сложились добрые и приятные традиции".

В ходе недавней встречи губернатора с руководителем "Газпрома" был решён вопрос о строительстве последнего газопровода - отвода "Новохопёрск - Елань-Колено". Сотни миллионов рублей будут освоены при прокладке газовых сетей в Эртильском и Верхнехавском районах.

Близки к завершению работы по завершению газификации ряда районов юга Воронежской области.

Иван Шилов, директор управления "Калачмежрайгаз": "Калачеевский район газифицирован на 87%, и в ближайшие три года, я думаю, что наш родной край Калач мы газифицируем на 100% ".

Во время встречи губернатора Владимира Кулакова с Миллером была достигнута договорённость о выделении "Газпромом" в следующем году одного миллиарда рублей, а ещё через год миллиарда 100 миллионов на завершение газификации Воронежской области. Как ранее было заявлено, полностью она закончится в 2010 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх