ГТРК Воронеж

​На заводе «Орбита» введён в эксплуатацию цех с новейшим оборудованием

20.11.2015

10:15

11 единиц новейшего оборудования показали Алексею Гордееву на заводе «Орбита». Новый цех запустили недавно. Ввод его в эксплуатацию занял около 1,5 лет. А вложили в проект почти 200 миллионов рублей. За счёт этого на «Орбите» появились новые рабочие места: здесь трудятся 16 специалистов.

Губернатор отметил, что площадка дополнительно усилит позиции предприятия. Тем более, что продукция, которую там производят, идёт не только на отечественный, но и на мировой рынок. Завод «Орбита» выпускает электротехнические изделия. Основные потребители продукции – предприятия Министерства обороны России и Роскосмоса.

Олег Романов, генеральный директор компании «Орбита»: «Здесь стоят фрезерные и токарнообрабатывающие центры, которые обеспечивают сборку наших изделий. Это корпусные детали, обработку деталей вращения. К нам приходит только металл, мы покупаем только подшипники, а на выходе получаем изделия».

Справится ли воронежская "Орбита" без импорта - шансы оценил полпред президента


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх