ГТРК Воронеж

На заводе "Рудгормаш" прошла презентация нового бурового станка

27.07.2011

10:45

На заводе "Рудгормаш" прошла презентация нового бурового станка

Воронежские разработчики создали машину, которую давно ждали горнодобывающие предприятия. На заводе "Рудгормаш" прошла презентация нового бурового станка. Он используется при добыче полезных ископаемых. Отличительная особенность станка - дизельный привод, который позволяет машине автономно передвигаться. А вся выпускаемая ранее техника такого класса работала от электричества, для чего необходимо было прямо в карьере монтировать электрические сети. Заинтересованность в приобретении дизельного бурового станка уже проявили полтора десятка потенциальных заказчиков. Первый же экземпляр отправится в Хакасию, где будет работать на угольных разработках.

Павел Мамонов, директор компании "Хакасвзрывпром": "Мы не боимся получать первую машину, потому что как я сказал, дружба у нас уже давняя. Надеемся, что это оборудование будет также надёжно, высокоэффективно, и приносить нам пользу".

Виктор Ермолов, директор по производству компании "Рудгормаш": "На сегодняшний день в той же Якутии, Сибири не все предприятия горнодобывающие обеспечены электроэнергией. Им требуется оборудование с автономным приводом, каковым и является дизельный привод. Поэтому я считаю на сегодня это большой успех и большая задача, которая с помощью наших конструкторов воплощена в жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх