ГТРК Воронеж

На заводе "Воронежсинтезкаучук" теперь будут трудиться американцы

25.08.2010

10:00

На заводе "Воронежсинтезкаучук" теперь будут трудиться американцы

"Воронежсинтезкаучук" и компания "Эйр Продактс" подписали контракт на строительство воздухоразделительной установки. Она будет надежнее и экономичнее - только электроэнергии может потреблять на треть меньше. Аналогичному заводскому оборудованию более 30 лет, его модернизация была бы слишком дорогостоящей. При этом в час предприятию требуются тысячи кубических метров газообразного азота и сжатого воздуха для создания синтетических каучуков и латекса. Руководство "Сибура" впервые решило передать производство газов другой компании, то есть перейти на аутсорсинг. Завод СК выделяет площадку - там заложили первый камень, и подводит коммуникации. Взамен получает газы по заранее оговоренной цене. Излишки уйдут на внешний рынок.

Виктор Куклинов, генеральный директор ОАО "Воронежсинтезкаучук": "Наша совместная стройка - это два года, 22 месяца. Далее идет контракт, он отдельный, не имеющий к строительству никакого отношения - это поставка газа. Мы считаем, что она для нас взаимовыгодная".

Андрей Жвакин, вице-президент-руководитель дирекции синтетических каучуков компании "СИБУР": "Мы достаточно много работаем, в том, чтобы всю не основную деятельность, всю подчеркиваю, где мы не являемся большими экспертами переводить в область аутсорсинга. Это все, что связано с вспомогательной деятельностью, с рядом социальных вещей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх