ГТРК Воронеж

На здании колледжа ж/д транспорта появилась мемориальная доска

05.05.2006

09:55

На здании колледжа ж/д транспорта появилась мемориальная доска

Мемориальная доска появилась на здании Воронежского электромеханического колледжа железнодорожного транспорта. По инициативе учеников и учителей школы номер тридцать шесть были подняты архивные документы и подтверждено, что именно здесь во время Великой Отечественной войны был штаб боевых действий Отрожки. А началось все с фотографии штаба, датированной 1948 годом. Один из педагогов узнал на фото - свою школу. Это и послужило отправной точкой в поиске материалов. Когда были собраны все доказательства, школьники обратились в районный совет ветеранов, Управу Железнодорожного района и в вагоноремонтный завод имени Тельмана за поддержкой в изготовлении мемориальной доски.

Людмила Бирюкова, заместитель председателя совета ветеранов Железнодорожного района: "Мой брат 15 летним пацаном приходил сюда с донесениями. Потому что он вошел сыном полка в полк НКВД-шный 233-й присланный сюда из города Львова в 41-м году. И он связным был между этим полком и защитниками отроженских мостов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх