ГТРК Воронеж

На здании управления ВАСО открыли мемориальную доску Вячеславу Саликову

15.07.2009

15:08

На здании управления ВАСО открыли мемориальную доску Вячеславу Саликову

На предприятие Вячеслав Саликов пришел в 1967 году простым рабочим, затем стал мастером, руководителем цеха, главным инженером, а в 1998 году возглавил предприятие, которое тогда было на грани остановки. 7 следующих лет стали настоящим испытанием для завода и его руководителя. Предприятию пророчили закрытие, а области - потерю авиапромышленной отрасли. Но завод все же не сдался. В 2005 в небо взлетел первый совместный российско-украинский региональный самолет АН 148. Вячеслав Саликов ушел из жизни год назад. Он погиб в автокатастрофе. Сегодня в Ульяновск отправится еще один новый самолет, собранный на ВАСО, ИЛ 96 400Т. Он носит имя "Вячеслав Саликов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх