ГТРК Воронеж

На зданиях воронежских школ появятся памятные таблички, посвящённые воинам-афганцам

17.02.2014

11:45

На зданиях воронежских школ появятся памятные таблички, посвящённые воинам-афганцам

Первые памятные таблички, посвящённые воинам-афганцам, появятся, возможно, в селе Луговатка и Нововоронеже. Такую идею обсудили представители Союза ветеранов Афганистана, общественной организации "Инвалиды войны" и губернатор Алексей Гордеев. Встреча прошла в преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана. Разговор коснулся и совместных проектов по патриотическому воспитанию молодёжи, одним из которых как раз станет установка мемориальных досок.

Владимир Михайленко, председатель правления "Российского союза ветеранов Афганистана": "Доска 40 на 60, выбивается портрет, это уже каждый эскиз утверждён, чем награждён, в какое время учился и где погиб. Это доски тем, кто геройски погиб в Афганистане. Их у нас ещё не установлено 44".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх