На здравоохранение область получит более 1 млрд. рублей
ГТРК Воронеж

На здравоохранение область получит более 1 млрд. рублей

31.01.2006

14:20

На здравоохранение область получит более 1 млрд. рублей

Реализацию национального проекта "Здравоохранение" в области обсудили воронежские медики и журналисты. Завершилась пресс-конференция руководителя главного управления здравоохранения - Евгения Мезенцева. Комплексная программа действует в Воронежском регионе уже 4-ый год. Национальный проект рассчитан до 2010 года. Прежде всего, он включает в себя обновление материальной базы. В этом году на здравоохранение область получит более миллиарда рублей из различных источников. С февраля участковые врачи, врачи общей практики и педиатры, обслуживающие определенное число пациентов, будут получать прибавку к заработной плате в размере 10 тысяч рублей. Огромное внимание в проекте уделено и подготовке квалифицированных кадров.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Наша воронежская медицинская академия готовит и согласно президентской программе должна заниматься подготовкой врачей первичного звена не только Воронежской области, но и Липецкой области, то есть прикреплена и Липецкая область, ежегодно мы сто человек по целевому набору принимаем в медакадемию, комиссия и академия, и 50 человек по губернаторскому заказу, только на обучение и принятие специалистов по областному заказу ежегодно из областной казны выделяется 4 с половиной миллиона рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх