ГТРК Воронеж

На зрелищные соревнования по дрэг-рейсингу приехали сотни человек

20.08.2012

11:45

На зрелищные соревнования по дрэг-рейсингу приехали сотни человек

До основных магистралей - пару десятков километров. Часть сельской дороги тут же превращают в гоночную трассу. За яркое ограждение зону прогрева - не забавы ради.

Дмитрий Борисов, организатор заездов: "По безопасности - на финише стоят люди, стоят вдоль парковки люди, чтобы интересно было - свет, музыка, чтобы народ тоже развлекался. Не все же гонять просто приезжают".

Ближе к полуночи уже под сотню спорткаров - от дорогой иномарки, до прославленной в анекдотах Оки. География уличных заездов - от Москвы до самых до окраин. Число участников и почитателей экстремальных стартов растет от сезона к сезону. Перед долгожданными заездами - последняя проверка.

Пробный заезд по традиции и ради безопасности. Проводится перед основными стартами. Здесь не главное выиграть а полностью проехать трассу.

На полном ускорении, никаких помех на трэке. Дальше - по два в каждом заезде. И здесь внешний вид обманчив. Под капотом отечественного автопрома может оказаться капсула скорости.

После долгого процесса инженерного поиска десятка Алексея на первых своих заездах и тут же показывает себя достойным фаворитом. До сотни меньше восьми секунд.

Алексей, участник заездов: "От движка стандартного здесь осталось только внешний его вид, а внутри все не ВАЗовское, кованные поршни, облегченные шатуны, все с огромным запасом прочности, поршней хватит двигателей на шесть".

Главное кузов, без дополнительного каркаса не выдержит. На результат влияет много факторов, поэтому исход гонки непредсказуем".

Символы по всему кузову - не обычный декор, а своеобразная философия жизни. Как назовешь, так она и поедет.

Павел Боев, участник заездов: "Муген в переводе с японского означает вечный либо бесконечный, а персонаж, самурая - я вытащил из анимэ, из мультиков".

Ночные старты продолжились почти до рассвета. Закрытие сезона - после начала осенних дождей. А значит, есть еще пара месяцев, чтобы сделать из своих автомобилей - самолеты.

Олег Сидякин, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх