Набережная Массалитинова разгрузила центр, но закупорила Березовую рощу
ГТРК Воронеж

Набережная Массалитинова разгрузила центр, но закупорила Березовую рощу

28.09.2011

10:45

Набережная Массалитинова разгрузила центр, но закупорила Березовую рощу

Половина девятого утра. Въезд в микрорайон Березовой рощи со стороны Северного моста. Движение парализовано уже около часа. Автомобили здесь куда медленнее пешеходов. "Шестерка" Алексея такого испытания не выдержала. В результате - двигатель заглох и признаков жизни не подает.

Алексей Филатов, автовладелец: "Стоял - заглохла и не заводится, все есть, бензина хватает, все вроде хватает, будем разбираться, звонить, чтобы меня забирали, чтобы побыстрей люди разъезжались. Тут пробка, я еще встал, как люди будут добираться, я не знаю".

После многочисленных попыток "жигулёнок" всё же завелся. Правда, ситуацию это особо не улучшило. Пробка со стороны моста растянулась уже на пару километров, в обратном направлении все стоит от северного микрорайона. У водителей не выдерживают нервы - кто-то разворачивается через сплошную, а кто-то - рискуя всем - выскакивает на встречную. Автолюбители вспоминают, раньше в часы пик здесь тоже было сложно проехать, но сейчас - все намного хуже.

Центр города, благодаря набережной Массалитинова, если и удалось частично разгрузить, то на выезде с развязки, хочешь не хочешь, а постоять придется. В этом месте шесть полос движения сужаются до двух. Но дорожники просят потерпеть - проезжая часть станет шире. Накануне пригнали технику и начали подготовительные работы.

Александр Гузь, начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Руководством принято было решение провести расширение данной полосы, с полосой разгона, полосой торможения у остановки березовая роща, что сейчас и выполняется, данный участок будет оборудован дорожным освещением, тротуарной частью, остановочными павильонами".

Правда, усовершенствуют лишь один километр дороги. Все это обойдется городской казне в 10 миллионов рублей. Деньги уже выделены. Срок сдачи - 30 ноября.

Перейти на новый уровень воронежские дороги должны уже в ближайшем будущем. Строительство современных двухуровневых развязок - проект 2012 года. По плану первые появятся на самых аварийных участках - это район Остужевского кольца.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх