ГТРК Воронеж

Набирает обороты и скандал вокруг приватизации кинотеатра "Юность"

12.03.2007

09:38

Набирает обороты и скандал вокруг приватизации кинотеатра "Юность"

Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". В ходе расследования вскрылись факты, по которым уже в этом месяце пришлось возбудить еще одно дело, теперь уже по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Олег Мануковский, заместитель прокурора Центрального района: "Материалы были подвергнуты анализу, привлекались специалисты контрольно-ревизионного управления, проводились ревизии, бухгалтерские экспертизы в рамках расследования уголовного дела. По данной статье УК в случае установления виновных лиц им грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы".

С возбуждением уголовного дела полномочия следственных органов значительно расширятся. Для раскрытия экономических преступлений это особенно важно. Дело "Юности" не из легких. ЗАО "Горразносбыт" в 2002 году получило 74% акций кинотеатра в обмен на векселя одной из фирм. Затем, по версии следствия, в игру вступила цепочка коммерческих структур, в результате чего деньги не дошли до городской казны. Намерения же гордумы, принимавшей постановление о судьбе "Юности", были иные.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской думы: "Цель была одна - сохранить "Юность" для жителей и намерение, чтобы там располагался городской молодежный центр, который тогда не имел своего помещения и чтобы управление культуры проводило все мероприятия в этом кинотеатре. в бюджете средств прямых на ремонт, содержание, переоформление не было, потому было принято решение не продавать "Юность", а перейти к АО".

За счет инвестора, который должен вложить в реконструкцию кинотеатра 30 млн. рублей, городская законодательная власть планировала сохранить разрушающееся здание и организовать там не только современный кинотеатр, но и городской дом культуры. Но фантастический эпос обернулся детективом.

Расследованием уголовных дел занимается следственное управление ГУВД Воронежской области. Правоохранительных органам предстоит доказать, что из городского бюджета исчезли 30 млн. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх