ГТРК Воронеж

Наблюдатели из Воронежа примут участие в парламентских выборах в Украине

28.09.2007

18:00

Наблюдатели из Воронежа примут участие в парламентских выборах в Украине

Для участия в парламентских выборах депутатов Верховной Рады республики Украина в качестве наблюдателей из России выехала представительная делегация. Россияне имеют статус международных наблюдателей. В их числе и представители Воронежской области, которые будут выполнять свои функции на територии соседней Луганской области. Один из членов делегации - заместитель председателя комитета Воронежской Областной Думы по делам молодежи Игорь Макаров так прокомментировал ожидания от предстоящих выборов: "Представительная делегация более 50 человек отправятся в качестве международных наблюдателей на Украину, чтобы принять участие в выборах в парламент страны. Выборы эти будут непростые. На наш взгляд к созданию обновленного союзного государства России, Украины и Белоруссии традиционно стремятся области: Харьковская, Днепропетровская, Луганская, там, где компактно живут наши соотечественники. И где до сих пор в чести русский язык и русская культура. И я верю, что эти выборы послужат очередным шагом к укреплению сотрудничества между нашими странами и созданию нового союзного государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх