ГТРК Воронеж

Набор в воронежском михайловском кадетском корпусе в этом году все же будет

16.05.2013

18:17

Набор в воронежском михайловском кадетском корпусе в этом году все же будет

Конкурс, в среднем, 10 абитуриентов на место. Кадет набирают, прежде всего, по состоянию здоровья. При равных данных - в порядке очереди. Кто раньше напишет заявление, того и зачислят. Так что, в этом году родителям лучше поторопиться. После возрождения корпуса - нынешний выпуск 16-тый. И если верить статистике за все годы, примерно две трети кадет поступают именно в военные вузы. Из тех, кто уходит в гражданские - свыше половины всё равно возвращаются в армию. Но, несмотря на такие результаты, сокращения набора не избежать. Причина - житейская.

Александр Голомедов, директор Воронежского Михайловского кадетского корпуса:

⌠Официальная причина - это нехватка мест для размещения воспитанников. Мы выпускаем в этом году один класс - так сказать, 11-тый, наш седьмой курс - и соответственно, вместо него набираем вновь прибывших абитуриентов. Ежегодно начальники военных учебных заведений запрашивают наших выпускников. Предлагают им поступать в их вузы, то есть наши выпускники зарекомендовали себя■.

Кадет, в частности, ждут в военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. В этом году набор там будет больше в 7 раз. Принять готовы около 3 тысяч человек. Основной набор проведут в Воронеже, потом курсантов распределят по филиалам - Краснодар, Сызрань и другие города. Исключение лишь для местных парней - им ехать в Воронеж, конечно, не придется. Личные дела в академию уже поступают со всей России. Прогнозируют, массовый поток будет к июню. Судя по уже присланным документам, конкурс пока 1,8 человек на место. Кстати, в этом году в вузе появятся 4 новые специальности. Теперь здесь станут готовить и персонал по эксплуатации беспилотных авиационных комплексов. Первыми такую специальность получат около сотни молодых людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх