ГТРК Воронеж

Начал вещание канал "Вести-24"

05.01.2007

17:43

Начал вещание канал "Вести-24"

В воронежском регионе начал вещание Информационный канал "Вести-24". Новости в любой момент дня и ночи теперь можно увидеть на 33-м канале. Репортажи с места событий, комментарии экспертов, прямые трансляции - одним словом: все самые значимые события в режиме реального времени. Вскоре в эфире канала появятся новости Воронежа и области.

24 часа нон-стопом о самом важном в стране и в мире. Зрители этого канала выпусков новостей не ждут - здесь новости всегда. В Воронеже информационный канал Вести теперь стал доступен не только абонентам кабельной телесети, но и в открытом эфире - на 33 канале.

Анна Шнайдер, ведущая: "Канал "Вести" - это единственный сейчас телеканал в России, где можно сочетать различные информационные форматы. Это репортаж с места события, это комментарии экспертов, это прямые трансляции, когда мы можем узнавать, что происходит в России и за рубежом в режиме реального времени, без комментариев, без купюр".

Канал Вести-24 появился полгода назад. Его создавали, ориентируясь на определенную аудиторию - активных людей, занимающихся политикой, бизнесом, экономикой.

Ирина Филина, заместитель главного редактора ЭСМИ "Российский информационный канал": "Это так называемое офисное телевидение в том числе. Канал можно смотреть иногда без звука, если идут какие-то совещания или если идут переговоры, канал идет, может быть включен и идти без звука. То есть все равно видишь и читаешь по бегущей строке тему, и ты ориентируешься в том, что происходит в стране и в мире".

Предлагаемый продукт оказался востребован. Ни на одном российском канале невозможно увидеть трансляции, например, похорон Пиночета или демонстрации в Ливане и тут же услышать комментарии первых лиц. Предмет особой гордости - прямой эфир запуска космической станции - все два часа, от подготовки космонавтов к вылету до старта. На отечественном телевидении такого еще не было.

Дмитрий Медников, главный редактор ЭСМИ "Российский информационный канал": "Это происходит с российского, пусть и находящегося на казахской территории, космодрома, но при этом весь мир получает это с американской картинки. В мире уже давно люди смотрят на космос глазами картинки с логотипом НАСА. Вот для нас одной из немаловажных задач здесь было. Ну, в той или иной степени, будучи государственным телевидением, такое представление поменять".

В планах на этот год - новые форматы. Так, новости экономики выходят за пределы Садового кольца и теперь адресованы и обычным людям. В них расскажут, например, о том, куда вложить деньги, чтоб заработать. Будут расширены рубрики по космосу, по вооружениям, появятся новости топливно-энергетического комплекса. А с 15 января на канале Вести-24 начнутся выпуски новостей и Воронежского региона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх