ГТРК Воронеж

Начала работу учредительная конференция судебно-медицинской ассоциации ЦФО

23.01.2004

10:12

Начала работу учредительная конференция судебно-медицинской ассоциации ЦФО

В Воронеже начала свою работу учредительная конференция судебно-медицинской ассоциации Центрального федерального округа. В Воронеж приехали руководители бюро судмедэкспертизы из 18 областей Центра России, а также с Северного Кавказа и Нижнего Новгорода. Основная тема конференции - расследование последствий террористических актов, природных и техногенных катастроф. Важная роль в этом принадлежит судебно - медицинской экспертизе. Для идентификации личности пострадавших необходимо разработать более эффективные методики. Опознание без вести пропавших - еще одна проблема, которую эксперты называют государственной. Ежегодно в России около 27 тысяч человек хоронятся как неизвестные. Современная технологическая база, новейшее оборудование - вот что необходимо сегодня российским медикам. Существует это пока лишь в нескольких городах страны, в том числе и в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх