ГТРК Воронеж

Началась масленичная неделя

27.02.2006

10:03

Началась масленичная неделя

27 февраля начинается один из старинных русских праздников - Широкая Масленица. Это славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица, или сырная неделя, справляется за семь недель до Пасхи и приходится на период с конца февраля до начала марта. В эту неделю по церковному уставу не разрешается употребление мяса, но разрешаются молочные продукты (в том числе масло) и яйца. В Масленичную неделю принято веселиться и ходить в гости. По традиции, главное блюдо на столе - блины. В быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх