ГТРК Воронеж

Началась очистка воронежских пляжей

15.06.2004

12:58

Началась очистка воронежских пляжей

В Воронежской области началась очистка пляжей. Их готовят к купальному сезону. Основные работы ведутся в санаториях и на базах отдыха.

Водолазы работают на Усманке. Видимость в воде очень плохая. Так что приходится ползти на ощупь. При очистке дна, водолазы глубже 3-х метров обычно не погружаются. Нет необходимости. Пляж закончили за час. Заходить в воду уже не страшно. Но впереди ещё девять выездов.

Сергей Ретинский, водолаз Государственной инспекции по маломерным судам: "На всех пляжах достаётся одно и то же: кирпич, бутылки, колёса, баклажки, затопленные лодки, особенно на речках. Сами же отдыхающие засоряют. Приезжают, жгут костры и выкидывают в воду. Поэтому работы хватает".

Воронежское водохранилище силами водолазов не очистить. Ежегодно сюда со сточными водами попадает 160 тонн загрязняющих веществ. Самые опасные места - в районе Чернавского моста и ДК имени Кирова. Зимой на улицы города высыпают примерно 60 тонн соли с песком. Весной всё это стекает сюда.

Анатолий Бородкин, начальник экологической инспекции Воронежской области: "Частный сектор в большом количестве врезается в эти ливневые трубы. Они вечером разрывают и врезаются туда, утром зарывают. Так что в воронежском водохранилище купаться не рекомендуется". Отчаянные купальщики в водохранилище всё-таки находятся. Но официально пляжи закрыты, и спасателей здесь летом не найти. Водохранилище остаётся пригодным только для прогулок по набережной на закате.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх