ГТРК Воронеж

Началась очистка воронежских пляжей

15.06.2004

12:58

Началась очистка воронежских пляжей

В Воронежской области началась очистка пляжей. Их готовят к купальному сезону. Основные работы ведутся в санаториях и на базах отдыха.

Водолазы работают на Усманке. Видимость в воде очень плохая. Так что приходится ползти на ощупь. При очистке дна, водолазы глубже 3-х метров обычно не погружаются. Нет необходимости. Пляж закончили за час. Заходить в воду уже не страшно. Но впереди ещё девять выездов.

Сергей Ретинский, водолаз Государственной инспекции по маломерным судам: "На всех пляжах достаётся одно и то же: кирпич, бутылки, колёса, баклажки, затопленные лодки, особенно на речках. Сами же отдыхающие засоряют. Приезжают, жгут костры и выкидывают в воду. Поэтому работы хватает".

Воронежское водохранилище силами водолазов не очистить. Ежегодно сюда со сточными водами попадает 160 тонн загрязняющих веществ. Самые опасные места - в районе Чернавского моста и ДК имени Кирова. Зимой на улицы города высыпают примерно 60 тонн соли с песком. Весной всё это стекает сюда.

Анатолий Бородкин, начальник экологической инспекции Воронежской области: "Частный сектор в большом количестве врезается в эти ливневые трубы. Они вечером разрывают и врезаются туда, утром зарывают. Так что в воронежском водохранилище купаться не рекомендуется". Отчаянные купальщики в водохранилище всё-таки находятся. Но официально пляжи закрыты, и спасателей здесь летом не найти. Водохранилище остаётся пригодным только для прогулок по набережной на закате.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх