ГТРК Воронеж

Началась реставрация храма 18 века

31.07.2006

12:27

Началась реставрация храма 18 века

В селе Чигла Таловского района началась реставрация местного храма 18 века. Усилиями сельской и районной администраций к церкви прокладывается асфальтированная дорога и реставрируется разрушенный мост. В прошлом году из храма было похищено старинное евангелие, но благодаря пожертвованиям прихожан купили новое, хоть и менее ценное. Эта церковь была основана в 1882 году. Во время войны храм был закрыт. Службы возобновились в 1946 году. С того времени до 90-х годов это была единственная действующая церковь в районе.

Нина Фурсова: "Для своей души, для своих усопших, для внуков. Молимся, просим, чтобы господь Бог нам помог. Чтобы люди были мягче, чтобы не такие были агрессивные. Церковь, она же помогает, только к добру приводит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх