Началась реставрация храма 18 века
ГТРК Воронеж

Началась реставрация храма 18 века

31.07.2006

12:27

Началась реставрация храма 18 века

В селе Чигла Таловского района началась реставрация местного храма 18 века. Усилиями сельской и районной администраций к церкви прокладывается асфальтированная дорога и реставрируется разрушенный мост. В прошлом году из храма было похищено старинное евангелие, но благодаря пожертвованиям прихожан купили новое, хоть и менее ценное. Эта церковь была основана в 1882 году. Во время войны храм был закрыт. Службы возобновились в 1946 году. С того времени до 90-х годов это была единственная действующая церковь в районе.

Нина Фурсова: "Для своей души, для своих усопших, для внуков. Молимся, просим, чтобы господь Бог нам помог. Чтобы люди были мягче, чтобы не такие были агрессивные. Церковь, она же помогает, только к добру приводит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх