ГТРК Воронеж

Началась реставрация храма 18 века

31.07.2006

12:27

Началась реставрация храма 18 века

В селе Чигла Таловского района началась реставрация местного храма 18 века. Усилиями сельской и районной администраций к церкви прокладывается асфальтированная дорога и реставрируется разрушенный мост. В прошлом году из храма было похищено старинное евангелие, но благодаря пожертвованиям прихожан купили новое, хоть и менее ценное. Эта церковь была основана в 1882 году. Во время войны храм был закрыт. Службы возобновились в 1946 году. С того времени до 90-х годов это была единственная действующая церковь в районе.

Нина Фурсова: "Для своей души, для своих усопших, для внуков. Молимся, просим, чтобы господь Бог нам помог. Чтобы люди были мягче, чтобы не такие были агрессивные. Церковь, она же помогает, только к добру приводит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх