ГТРК Воронеж

Началась страстная неделя

17.04.2006

17:34

Началась страстная неделя

Началась страстная неделя - последняя накануне праздника Святой Пасхи. Планы на ближайшие дни обсудили в Воронежской епархии. Каждый день имеет свое значение в православном календаре. Немало намечено и на первую пасхальную неделю. В среду Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий совершит богослужение в Покровском кафедральном Соборе. Планируется, что подобные церемонии пройдут и в Семилукской колонии, а также в Эртильском районе. Кроме того, владыка посетит интернат для детей-инвалидов. В следующую субботу намечена встреча с участниками ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Уже третий год подряд в пасхальную ночь в Воронеж специальным авиарейсом будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. За святыней приедут служители всех четырнадцати благочиний области, а также представители соседних епархий.

Архимандрит Андрей (Тарасов): "Христос, когда явился он заповедовал - "Идите и научите все народы, крестя их во имя отца и сына и святого духа. Свет Святого Воскресения несет радость и свет и этим должны делиться со всеми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх