ГТРК Воронеж

Началась уборка сахарной свёклы, надежды воронежских аграриев оправдываются

15.09.2014

15:15

Началась уборка сахарной свёклы, надежды воронежских аграриев оправдываются

На юге Воронежской области приступили к уборке сахарной свёклы. В этом году урожай корнеплодов радует, в первые дни уже достигает около 40 тонн с гектара, а из-за августовской жары и содержание сахара в корнях намного больше, чем обычно. Всего в Калачеевском районе предстоит убрать сладкие корнеплоды на площади около 4 тысяч гектаров. Пока к ней приступили только три хозяйства, с поля свёклу отправляют сразу на завод. Механизаторы проводят в поле весь световой день, один комбайн убирает около десяти гектаров. Средний вес сахарного корня примерно пятьсот граммов, но на отдельных участках корнеплоды встречаются и более одного килограмма. Копать свёклу, по словам аграриев, сейчас довольно трудно - сухая земля стала очень жесткой, из-за чего быстро изнашиваются подшипники на агрегатах, зато по- сравнению с дождливым сезоном намного меньше потерь. Кстати, корнеплоды в этом году здоровые, без гнили - претензий к качеству сырья нет даже у переработчиков.

Николай Татарников, главный агроном хозяйства: "На сахарный завод точно по графику поставляем, пока 350 тонн в день нужно поставить. По этому году идёт высшая деестия 18%, так как в том году была 14, нет, 15% сахаристости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх