ГТРК Воронеж

Началась уборка сахарной свёклы, надежды воронежских аграриев оправдываются

15.09.2014

15:15

Началась уборка сахарной свёклы, надежды воронежских аграриев оправдываются

На юге Воронежской области приступили к уборке сахарной свёклы. В этом году урожай корнеплодов радует, в первые дни уже достигает около 40 тонн с гектара, а из-за августовской жары и содержание сахара в корнях намного больше, чем обычно. Всего в Калачеевском районе предстоит убрать сладкие корнеплоды на площади около 4 тысяч гектаров. Пока к ней приступили только три хозяйства, с поля свёклу отправляют сразу на завод. Механизаторы проводят в поле весь световой день, один комбайн убирает около десяти гектаров. Средний вес сахарного корня примерно пятьсот граммов, но на отдельных участках корнеплоды встречаются и более одного килограмма. Копать свёклу, по словам аграриев, сейчас довольно трудно - сухая земля стала очень жесткой, из-за чего быстро изнашиваются подшипники на агрегатах, зато по- сравнению с дождливым сезоном намного меньше потерь. Кстати, корнеплоды в этом году здоровые, без гнили - претензий к качеству сырья нет даже у переработчиков.

Николай Татарников, главный агроном хозяйства: "На сахарный завод точно по графику поставляем, пока 350 тонн в день нужно поставить. По этому году идёт высшая деестия 18%, так как в том году была 14, нет, 15% сахаристости".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх