ГТРК Воронеж

Начали работу стройотряды

17.07.2006

15:55

Начали работу стройотряды

В рамках национальной программы "Доступное жилье - гражданам России", в селе Нечаевка, где строятся малоэтажные дома, состоялось торжественное открытие всероссийского слета студенческих стройотрядов. Молодежным бригадам предстоит обжиться практически в чистом поле и продолжить строительство, по уже созданным типажам. А от качества работы будет зависеть их заработная плата.

Сотни километров и палящее солнце их не испугали. В Нечаевку съехалась молодежь со всей России. Москва, Тула, Ставропольский край. Воронеж пока первый в России город, где доступное жилье строят студенты. Им придется провести больше месяца в спартанских условиях, чтобы нуждающиеся могли поселиться в новых коттеджах.

Заработанные средства студенты откладывают и через три года сами смогут получить государственную субсидию на жилье. У многих из них к окончанию учебы есть шанс стать обладателем собственной жилплощади. А в новых домиках уже в следующем году поселятся офицеры запаса. Около двухсот бывших военнослужащих уже получили сертификаты на жилье. На очереди молодые семьи, которым планируется отдать половину квартир в Нечаевке.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Тут будет более тысячи домов. А на этот год мы планируем построить здесь пусть не с вводом, но сто домов должны быть готовы".

Пока на первой улице в Нечаевке всего пять двухэтажных домиков. В выходные стройотряд заложил еще десять фундаментов. Главная задача теперь - подвести в новый микрорайон газ, воду и электричество.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх