ГТРК Воронеж

Начались бюджетные выплаты пострадавшим от града

21.09.2007

12:25

Начались бюджетные выплаты пострадавшим от града

Экспертная комиссия оценивала размеры ущерба, причиненного учреждениям бюджетной сферы градом, который прошел в Кантемировском и Богучарском районах в начале сентября. Документы были представлены в Главное финансовое Управление. Деньги, в виде бюджетного кредита, районам уже выделены. Около 750.000 рублей направлено в Богучарский район и примерно 3 миллиона рублей - в Кантемировский. Эти средства пойдут на ремонт кровель и остекление. По закону, на бюджетную помощь смогут рассчитывать только малообеспеченные граждане. Но из 57 поданных заявлений будут удовлетворены только 15.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Есть инициатива руководства Кантемировского района о том, чтобы дать возможность, освободить, вернее, так сказать, от уплаты земельного налога отдельных граждан, по итогам отчетного периода, за который он оплачивается. И дать возможность этой льготой налоговой покрыть свои финансовые издержки при ремонте крыши, дома, который пострадал от града".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх