ГТРК Воронеж

Начались бюджетные выплаты пострадавшим от града

21.09.2007

12:25

Начались бюджетные выплаты пострадавшим от града

Экспертная комиссия оценивала размеры ущерба, причиненного учреждениям бюджетной сферы градом, который прошел в Кантемировском и Богучарском районах в начале сентября. Документы были представлены в Главное финансовое Управление. Деньги, в виде бюджетного кредита, районам уже выделены. Около 750.000 рублей направлено в Богучарский район и примерно 3 миллиона рублей - в Кантемировский. Эти средства пойдут на ремонт кровель и остекление. По закону, на бюджетную помощь смогут рассчитывать только малообеспеченные граждане. Но из 57 поданных заявлений будут удовлетворены только 15.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области: "Есть инициатива руководства Кантемировского района о том, чтобы дать возможность, освободить, вернее, так сказать, от уплаты земельного налога отдельных граждан, по итогам отчетного периода, за который он оплачивается. И дать возможность этой льготой налоговой покрыть свои финансовые издержки при ремонте крыши, дома, который пострадал от града".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх