Начались инструкторско-методические сборы по осеннему призыву
ГТРК Воронеж

Начались инструкторско-методические сборы по осеннему призыву

28.09.2006

18:03

Начались инструкторско-методические сборы по осеннему призыву

В Воронеже начались областные инструкторско-методические сборы, по организации и проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2006 года. На областной сборный пункт съехались представители всех районных военкоматов области. В течение двух дней они должны обсудить все вопросы, связанные с предстоящим осенним призывом. В этот раз Воронежская область должна предоставить не менее 1700 призывников.

Этой осенью число призывников из Воронежской области сократится на 20%. Но несмотря на это призыв обещает быть непростым, ведь он пройдёт на фоне серьёзных изменений в законодательстве. В 2007 году срок службы уменьшится до полутора лет, а в 2008 до 1 года.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "Юноша здравомыслящий будет сидеть и думать, зачем ему идти на 2 года, когда можно полгода просачковать и пойти на 1,5 года, а еще, если просачкуешь на 1 год. Вот этого в сознании молодёжи не должно быть".

Призывник пошёл не тот, сетуют военные комиссары. Почти 40 процентов потенциальных защитников отечества имеют проблемы со здоровьем. В основном это заболевания опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта. А несколько сотен воронежцев ежегодно освобождаются от службы в армии по причине недостаточного веса. Хватает и мнимых больных.

Владимир Бородин, начальник отдела лечебно-профилактической помощи Воронежской области: "В больнице ╧2 при весеннем призыве выявлена фальсификация рентгеновских снимков, подлог. Проводит расследование управление здравоохранения, городское".

Военный комиссар области пообещал, что со взяточниками будет вестись самая серьёзная борьба. Но только силовыми методами проблему вряд ли решишь. Необходимо изменять отношение молодёжи к службе в Вооружённых силах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх