ГТРК Воронеж

Начались отборочные туры фестиваля "Защитники Отечества"

10.02.2006

09:29

Начались отборочные туры фестиваля "Защитники Отечества"

В Воронеже начались отборочные туры городского фестиваля патриотической песни "Защитники Отечества". Первым его провел Ленинский район. Победителей будут определять по четырем номинациям - лучший вокальный ансамбль, солист, премьера песни и хор.

Последний инструктаж перед боем. На сцене разворачивается не шуточное сражение. В схватке за звание лучшее исполнение солдатской и патриотической песни почти две сотни бойцов.

Сюзанна Абакарова, участник фестиваля солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества": "Наши ровесницы в те времена тоже шли на войну, у них не было выхода, надо было защищать свою Родину. Я представляю, как было тяжело людям в войну, в 45-м, и мы тоже стараемся это передать".

Эмоциональность - оружие выступления. А возраст участников не так важен. На "музыкальном" поле боя все равны. Любой может стать победителем, а затем и членом жюри, как Игорь Устинов.

Игорь Устинов, член жюри: "Те дети, которые стоят на этой сцене, по ним видно даже, несмотря на уровень их таланта, в глазах они песню переживают".

Владимир Демченко поет солдатские и патриотические песни ни один десяток лет. Сейчас "отстаивает" честь в составе ансамбля и солистом. Говорит, петь в такие минуты даже форма помогает.

Владимир Демченко, участник фестиваля солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества": "Форма ко многому обязывает, надо быть стройным, подтянутым, жизнерадостным, таким, как я".

Сам стихи и музыку пока не пишет, считает, народ написал столько, жизни не хватит перепеть. Тем не менее, "авторские" поединки никто не отменял. Шесть человек представят свои песни. Ну а главные - городские - баталии "Защитников Отечества" развернутся уже через неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх