ГТРК Воронеж

Начались отборочные туры фестиваля "Защитники Отечества"

10.02.2006

09:29

Начались отборочные туры фестиваля "Защитники Отечества"

В Воронеже начались отборочные туры городского фестиваля патриотической песни "Защитники Отечества". Первым его провел Ленинский район. Победителей будут определять по четырем номинациям - лучший вокальный ансамбль, солист, премьера песни и хор.

Последний инструктаж перед боем. На сцене разворачивается не шуточное сражение. В схватке за звание лучшее исполнение солдатской и патриотической песни почти две сотни бойцов.

Сюзанна Абакарова, участник фестиваля солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества": "Наши ровесницы в те времена тоже шли на войну, у них не было выхода, надо было защищать свою Родину. Я представляю, как было тяжело людям в войну, в 45-м, и мы тоже стараемся это передать".

Эмоциональность - оружие выступления. А возраст участников не так важен. На "музыкальном" поле боя все равны. Любой может стать победителем, а затем и членом жюри, как Игорь Устинов.

Игорь Устинов, член жюри: "Те дети, которые стоят на этой сцене, по ним видно даже, несмотря на уровень их таланта, в глазах они песню переживают".

Владимир Демченко поет солдатские и патриотические песни ни один десяток лет. Сейчас "отстаивает" честь в составе ансамбля и солистом. Говорит, петь в такие минуты даже форма помогает.

Владимир Демченко, участник фестиваля солдатской и патриотической песни "Защитники Отечества": "Форма ко многому обязывает, надо быть стройным, подтянутым, жизнерадостным, таким, как я".

Сам стихи и музыку пока не пишет, считает, народ написал столько, жизни не хватит перепеть. Тем не менее, "авторские" поединки никто не отменял. Шесть человек представят свои песни. Ну а главные - городские - баталии "Защитников Отечества" развернутся уже через неделю.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх