ГТРК Воронеж

Начались перебои с подачей электроэнергии

18.10.2006

15:13

Начались перебои с подачей электроэнергии

Заседание городской Думы 18 октября началось с вопроса, который сейчас волнует всех воронежцев - когда будет тепло? Его пуск намечен на 19 октября, однако уже сейчас ясно, что батареи станут теплыми далеко не у всех. Из-за холода в квартирах люди активно начали пользоваться обогревателями, и сразу же начались перебои с подачей электроэнергии. Так, в доме 8 на улице Кирова света нет вторые сутки. ВАСО не подает тепло в 29 домов и два детсада - таким способом предприятие требует от мэрии погашения долгов. Но больше всего трудностей с

компанией "Ситеп", в прошлом "Тенелко". У этих поставщиков до сих пор нет лицензии на подачу тепла. Когда они ее получат и получат ли вообще, неизвестно. Все что могут сделать в этой ситуации городские чиновники - это обратиться с жалобой в прокуратуру. Но депутатов такие меры не устраивают.

Сергей Колиух, председатель городской Думы г. Воронежа: "По калининской жилзоне. Там все брошенные сети. Там все сети брошены, как развалился еще завод Калинина. Все брошенное. Мы говорим об этом пять лет уже. И что толку людям - прокуратуры бумажку я им понесу или вы понесете. Топить они ими будут этими бумажками. Вы знали, что рухнул Тенелко, нету его. Это они просто новую фирму открыли на базе этой. Правильно! Чтоб не платить налоги, долги. А мы теперь ждем, кто-то ему что-то даст".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх