ГТРК Воронеж

Начались предварительные слушания по делу о причинении тяжкого вреда ребенку

10.01.2013

18:30

Начались предварительные слушания по делу о причинении тяжкого вреда ребенку

Пятилетняя девочка стала жертвой невнимательности или халатности коммунальщиков, которые не заметили, что плитка со стены дома может обрушиться в любой момент. В один из апрельских дней мама с дочкой шли по пешеходной дорожке, когда на голову ребенку упал кусок плитки. После происшествия девочка находилась в реанимации, перенесла четыре операции и месяцы реабилитации. Этому дому всего 26 лет. В произошедшем управляющая компания своей вины не признает, ссылаясь на домостроителей - они не заметили плиточный брак. Крайним в этой истории оказался инженер управляющей компании, который вовремя не выставил ограждения опасного участка. Впрочем, виновных в трагедии определит суд. Для них истцы требуют самую суровую меру наказания, ведь черепно-мозговая травма для девочки не прошла бесследно - теперь шестилетняя Вика хромает. Сейчас она - под наблюдением врачей, гарантии полного восстановления здоровья ребенка они не дают.

Наталья, мать пострадавшей девочки: "Ребенок переживает, так как жизнь ее изменилась, у нее в связи с травмой теперь плохо функционирует нога левая, ребенок хромает, не может кататься на велосипеде, коньках, лыжах, на санках с горы, как все дети, она не ходит в детский сад. Мы хотим, чтобы виновные понесли наказание по всей строгости закона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх