Начались слушания по делу "банды Вячеслава Мальцева"
ГТРК Воронеж

Начались слушания по делу "банды Вячеслава Мальцева"

13.08.2010

10:30

Начались слушания по делу "банды Вячеслава Мальцева"

Они нападали на тех, кто пытался уединиться. В Областном суде начались слушания по делу "банды Вячеслава Мальцева". На скамье подсудимых 5 жителей Воронежа. Предполагается, что они совершали вооружённые нападения на автомобили, в которых в лесах около Воронежа прятались от посторонних глаз влюблённые пары. Выследив такой автомобиль, подельщики, угрожая оружием, грабили тех, кто находился внутри, забирали машину и скрывались. Тех, кто пытался оказать сопротивление - убивали, таких эпизодов следователи насчитали 3. В одном из случаев жертвами стали 2 сотрудника городской администрации. Расчёт был на пикантность ситуации, и то, что потерпевшие откажутся обращаться в милицию. Теперь степень вины каждого определит суд присяжных.

Евгений Тищенко, и.о. старшего помощника прокурора Воронежской области: "По версии следствия, членами группировки было совершено 34 преступления в отношении 32 лиц. По версии следствия ущерб от преступлений, которые были совершены членами группировки, составляет более миллиона рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх