Начались слушания по делу о покушении на главу Борисоглебска
ГТРК Воронеж

Начались слушания по делу о покушении на главу Борисоглебска

27.06.2006

18:03

Начались слушания по делу о покушении на главу Борисоглебска

В Воронежском областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении исполнителя и заказчика покушения на главу Борисоглебска Ивана Данилова. Первое заседание прошло в открытом режиме, но дальше дело будет рассматривать суд присяжных. Покушение на главу Борисоглебска произошло 21 ноября прошлого года. Преступник напал на Данилова в подъезде его дома: несколько раз выстрелил в чиновника, а затем скрылся. В результате мэр райцентра получил ранения средней тяжести. Сейчас на скамье подсудимых двое: Геннадий Рукавцов, по версии следствия он - исполнитель, и депутат городской Думы Борисоглебска Александр Чистопрудов - его считают заказчиком преступления. Мотивом следователи называют служебную деятельность Данилова. Если вина обоих подозреваемых будет доказана, им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх