ГТРК Воронеж

Начались слушания по искам Росимущества к владельцам садовых участков товарищества "Ближние-Дальние Сады"

20.01.2014

10:30

Начались слушания по искам Росимущества к владельцам садовых участков товарищества "Ближние-Дальние Сады"

В суде Советского района начались предварительные слушания по искам Росимущества к владельцам садовых участков товарищества "Ближние-Дальние Сады". Их дома построены на землях Гослесфонда. Кроме того, строения расположены рядом с магистральным газопроводом. Сотрудники Воронежского филиала "Газпром трансгаз Москва", обслуживающие этот газопровод, подтверждают, что дачи построены с нарушением его нормативной зоны.

Виталий Семилетов, инженер по охране магистральных газопроводов Воронежского филиала ООО "Газпром трансгаз Москва": "Сейчас мы видим в средствах массовой информации комментарии от председателей садоводческих товариществ и отдельных дачников. Все они о том, что якобы "Газпром" требует снести дачные домики и лишить садоводов отдыха. К сожалению, ни один из них не отражает в полной мере истинного положения дел. Работа по предотвращению строительства и устранению нарушений Воронежским филиалом ведётся уже на протяжении 30 лет".

Александр Лапин, главный инженер Воронежского филиала компании "Газпром трансгаз Москва": "Нам на сегодняшний момент не приятно слышать заявления от садоводов и их адвокатов о том, что "Газпром" не своевременно предоставил данные о прохождении магистрального газопровода, и том, что мы не проводим капитальные и текущие ремонты. В СМИ преподносится искажённая информация. Вследствие чего официально заявляем, что магистральный газопровод-отвод построен и принят в эксплуатацию государственной комиссией в 1964 году с соблюдением всех, установленных законом требований. И наша позиция заключается только в одном - обеспечить безопасную эксплуатацию магистрального газопровода и привести в соответствие с законодательством 150-метровую нормативную зону, освободив её от незаконных строений, и обеспечив тем самым безопасность населения города Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх