ГТРК Воронеж

Начальник ГУВД Олег Хотин предложил воронежцу посидеть в засаде

28.03.2008

09:00

Начальник ГУВД Олег Хотин предложил воронежцу посидеть в засаде

Три подполковника, три полковника и один генерал. Милицейские начальники держат ответ - каждый за свое направление. Воронежцы неохотно называли свои имена и охотно жаловались, все больше на плохих стражей порядка.

Телефонный разговор: "Там идет полнейшее прикрывание работниками милиции людей, которые торгуют водкой. 12 киосков функционируют, независимо от того, возбудили дело или нет. Ни одного работника милиции не было наказано за то, что на его участке находятся эти торговые точки".

Адреса, пароли, явки - все ходы записаны - случай сразу для двух начальников - собственной безопасности и службы участковых. Но самый большой спрос был на главного автоинспектора. Одни возмущались блатными номерами, другие интересовались, как их заполучить. Это можно, но уже не актуально, объясняет Верзилин, потому что таких водителей только за последний месяц оштрафовано 270 человек. Третьи предлагали жестче наказывать пешеходов, а пешеходы - разобраться, наконец, с парковками во дворах.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД Воронежской области: "Вопросы возникают у каждого жителя - почему он ставит во дворе машину, потому что некуда ее ставить".

Дмитрий Барон, начальник службы участковых ГУВД Воронежской области: "Жалобы на стоянки были, на причинение вреда через меня не проходили такие жалобы. Ради бога - обращается гражданин, принимаем меры".

Автолюбители и пешеходы обижались друг на друга и все хором на гаишников. Один дозвонившийся обвинил инспекторов во взятках - мол, деньги собирают за техосмотр, а сами его не проводят. Главный милиционер предложил бдительному гражданину провести эксперимент.

Телефонный разговор: " -А давайте мы с вами встретимся персонально, и постоим в сторонке.

- Это я с кем говорю?

- Это Хотин.

- Не прибьют меня?

- Нет. Вас не прибьют, это я вам обещаю".

Еще милиционеры обещали изменить сознание людей, потому что одними штрафами и наказаниями, говорят, не победить. Создали уже общественный совет и без устали призывают граждан помогать стражам порядка. Но те пока предпочитают жаловаться и лучше анонимно.

ГТРК "Воронеж" уже готовит специальный репортаж о незаконных стоянках. Вы еще можете стать сооавторами материала. Поэтому свои предложения, жалобы и, возможно, адреса оставляйте в гостевой книге на сайте компании. Адрес - voronezh.rfn.ru.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх